Fonctions de sécurité sur Moon
Cet article vous explique les différentes façons de sécuriser votre compte.
Il est important de sécuriser votre compte. Moon propose plusieurs fonctions de sécurité conçues pour vous aider à protéger comptes, fonds et activités de mise.
Moon propose l'authentification à deux facteurs (2FA) via une appli d'authentification, et ce pour pouvoir renforcer la sécurité de votre compte.
Une fois activée, la 2FA permet de protéger :
Les connexions à votre compte
Les retraits
Les opérations sensibles sur votre compte
D'autres transactions
Lorsque l'authentification à deux facteurs est activée, vous devrez saisir un code de vérification à durée limitée généré par votre application d'authentification, et ce lorsque vous effectuez certaines actions.
Nous vous recommandons vivement d'activer l'authentification à deux facteurs (2FA) sur tous vos comptes.
Moon soutient les clés d'accès (passkey) pour une connexion plus rapide et sécurisée.
La connexion via une clé d'accès vous permet d'éviter de saisir votre courriel et mot de passe grâce aux fonctions de sécurité intégrées à votre appareil, comme :
Face ID
L'authentification par empreinte digitale
Le code PIN ou le mot de passe de l'appareil
Les clés d'accès contribuent à améliorer à la fois le confort d'utilisation et la sécurité de votre compte.
Gestion des sessions actives
Moon vous permet de consulter les sessions actives de votre compte directement depuis vos paramètres de sécurité.
Depuis la page des sessions actives, vous pouvez :
Consulter les appareils actuellement connectés
Voir les sessions actives sur vos navigateurs ou appareils
Déconnecter toute session que vous ne reconnaissez pas
Cela vous aide à garder le contrôle de l'accès à votre compte à tout moment.
Déconnexion automatique après réinitialisation du mot de passe
Pour plus de sécurité, la réinitialisation de votre mot de passe entraînera automatiquement la déconnexion des sessions actives associées à votre compte.
Si les identifiants de votre compte ont été compromis, cela permet d’empêcher tout accès non autorisé.
Après avoir réinitialisé votre mot de passe, vous devrez vous reconnecter sur tous vos appareils.